풍족한수염고래205
풍족한수염고래20520.09.29

C언어 공부를 하고 싶은데 어떻게 하는게 좋을까요?

C를 공부하려고 합니다. C를 공부 할때 꿀팁이나 공부할때 참고하거나 교과서처럼 따라하면서 공부하기 좋은 책(단계적으로 할 수 있으면 좋겠습니다.), C언어 자격증에는 무었이 있는지, 자격증을 따면 어떻게 활용할 수 있을지도 궁급합니다.

  • 그리고 C언어를 공부하고 싶다 하시면, 초급자 전용 추천드리는 책 "Hello coding 프로그래밍"추천드립니다. 게임 개발자 출신인 김포프님이 만드신 책입니다. 정말 쉽게 잘 설명 하니 정말로 추천드리는 책입니다.

    https://m.hanbit.co.kr/store/books/book_view.html?p_code=B6832340619

    강좌와 블로그 겸용은,

    C언어 무료 공부하기 블로그를 소개해드릴꼐요.

    https://blog.naver.com/tipsware/221198607335

    블로그지만 영상도 있으니 차근차근 단계별로 공부해 보세요. 이런 무료 강좌도 비싼 강좌에 비해 나쁘지 않고 충분히 좋습니다.

    그리고 추가로 추천드리는 강좌는 "언제나 휴일" 강좌입니다.

    http://ehpub.co.kr/category/programming-language/c-language/

    C계열의 윈도우즈 프로그래밍 강좌들을 동영상 및 글로 블로그에서 가르쳐줍니다. 열심히 배우셔서 잘 따라 가시길 바랍니다.

    프로그래밍 관련 자격증은 별 의미가 없습니다. 그냥 프로젝트 많이 해보시고 오픈소스 프로젝트 경험등을 많이 해서 웹상에 이름을 많이 남기는 방법이 더 낫다고 생각합니다.

  • 요즘 공부하는 것을 보면 html을 먼저 공부한 뒤 파이썬 아니면 C언어로 넘어가더라고요 그다음에 자바를 공부하고요.

    그 이유가 html이 자신이 코드를 작성한대로 시각적으로 보이는것이 있고 빨리 배울수 있는 언어라 꽤 많은사람들이 html을 먼저 공부하기 때문에 Html을 추천드립니다.

    자료는 구글에서, 강의는 유튜브에 있는것을 추천드리고 강의는 아무거나 보셔도 상관없습니다.

  • 어떤 프로그래밍 언어를 배우던지 잘하는 방법은 많이 만들어보고 다른 사람 코드를 많이 보는게 가장 좋은 것 같습니다.

    C언어를 배울때 "열혈강의 C" 책과 책을 구매하면 제공하는 동영상 강의 보고 공부하였습니다.

    학교 선배들도 이 책을 많이 추천하더군요

    프로그래밍은 운전면허처럼 자격이 있는 사람만 하는 하는 것이 아니다보니 자격증은 필수가 아닌것 같습니다.

    자격증이 있으면 프로그래밍이 잘하는 사람이라는 것이 없기 때문에 취업시에는 크게 의미가 없더군요

    대학 입시에는 어떻게 작용을 할지는 모르겠습니다.

    대부분의 경우 자격증은 크게 의미가 없었습니다.

    그나마 공공프로젝트 참여시 정보처리기사 자격증이 약간의 도움이 되기는 합니다

  • 프로그래밍 언어를 공부할때 꿀팁이란 없습니다

    실력향상은 얼마나 많은 문제를 풀었는냐에 따라 달라집니다

    대부분 책을 따라하시는데, 책이외에 추가적인 문제도 풀어보셔야 합니다

    단순하게 c언어 공부만 하시는것이고 공부하기 좋은책만 찾는거라면?

    교보문고 같은곳에서 c언어에 대해 저술한 책들을 여러개 나열해보고 어떤책이

    이해하기 좋은지 직접 눈으로 체크하여 고르시면 됩니다