땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.04.04

새치는 왜생기는건지 궁금합니다.

나이가 흰머리가 날 나이는 아닌데 흰머리가 많이 생깁니다. 이런 새치는 왜 생기는건지 궁금합니다.

그리고 주기적인 염색말고 극복은 불가능한걸까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    새치가 생기는 이유는 유전적요인이 있고 머리카락에 영양분을 제대로 공급받지 않아서 생길수도 있으며 자주 염색하거나 펌을 하거나

    해서 머리카락에 손상때문에 생길수도 있으며 자외선, 오염, 건조한공기,미세먼지 등으로 머리카락 손상으로 생길수도 있습니다.

    모낭 영양소를 채워줄 영양제를 복용해 보시거나 블랙푸드 음식을 드셔보시길 바랍니다.