운좋은불독123
운좋은불독12321.01.12

공매도가 정확히 뭔가요?주식에 대해알고 싶군요

공매도 의 정확한 의미와

주식시장에 끼치는 영향은 어떤게 있는지

궁금하네요

그리고 주식에 주자도 모르는 주린인데

주식계좌는 어떤걸 기준으로 선택해야하는지

그리고 모의투자로 연습하는게 의미가 있는지

알고 싶네요ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    공매도 : 있지도 않은 주식을 파는것.

    수수료를 주고 기관이나 증권사로부터 주식을 빌려서 매도하는 제도 입니다

    주식을 빌렸으니 주식으로 갚으면 됩니다 주식 가격은 중요하지 않습니다

    주로 주가가 하락할 것을 예상하는 경우 외국인 기관들 이 집중적으로 합니다

    많은 사람들이 공매도란 제도가 주식시장의 거품을 제어하는 선기능이 있다고 하지만 개인투자자들이 느끼는거는

    외국인 기관들이 개인들 돈 빨아 먹는 그들만을 위한 제도라고 밖에 생각하고 있지 않습니다

    저 또한 그렇구요 지금까지 공매도로 인해서 주가의 거품을 제어한 적을 본적도 경혐한적도 없습니다

    주식계좌는 주위에 있는 증권사를 찾아 가셔서 계좌를 만드시구요 어떤 증권사던지 증권사 수수료가 없는 것도 있고 아니면 개인투자자들이 많이 선호하는 증권사도 있고 그렇습니다 본인한테 맞는걸로 고르시구요

    주식 투자 실전매매를 하시기 전에 반드시 모의투자로 연습을 하시기 바랍니다 모의 투자로 해서 수익이 안나는데 실전에서 수익이 날 수 있을리 만무합니다