반려동물 건강반려동물
도도한말똥구리261
도도한말똥구리26123.12.02

강아지 산책은 언제부터 시키는걸까요???

성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
비숑

2개월 된 강아지.분양예정이에요.

강아지 산책은 언제부터 시키는걸까요???

날씨가 추워서 괜찮을지 모르갰어요..감기걸릴까봐요

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    산책은 백신 다 맞추신 후에 시켜주시기 바랍니다.

    보통 종합 5차 코로나 2차 케넬코프 2차 인플루엔자 2차 광견병1차 하면 12주 정도 소요되는데 지금으로부터 12주 후에도 날씨가 너무 춥기 때문에 백신 다 맞추신 후 날씨가 좀 더 풀리면 산책시켜주시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    예방접종 3차 진행 시점부터 반려견의 최소 산책 횟수 기준인 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상을 충족시켜 주시고

    날씨가 아무리 추워도 산책은 시켜야 하지만 너무 춥다면 10분 정도의 짧은 산책을 다회 나가는것을 추천합니다.

    감기는 춥다고 걸리는게 아니라 산책 부족등으로 쌓인 스트레스로 면역력이 약해지면 발생합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    3개월정도면 3차접종을 하셨을 것입니다. 이 정도부터 나가보시면 될것 같습니다.

    하지만 너무추울수 있는 날씨이므로 옷을 입거나 유모차를 쓰는등 아이템을 사용할 수 있겠습니다.