도도한듀공33
도도한듀공3322.08.27

잠을 자고나면 허리가 아플때 어떻게하나요

잠을 자고나면, 잠은 편하게 안깨고 깊이 잔거 같은데, 허리가 아픈 경우가 있습니다. 이런 경우에는 어떻게 하면, 허리 통증을 없앨수 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. daerang입니다.

    안녕하세요 저도 허리디스크와 목디스크로 치료를 받고 있습니다 그래서 의사선생님과 치료사분이 알려주신 방법을 적어드리려고 합니다.

    아침에 일어났을때 뻐근하시다면 먼저 양쪽 다리를 쭉 피고 발 끝을 배로 당기는 스트레칭을 누워있는 상태로 10초간 5번 정도 반복을 해주시고 무릎을 잡고 안쪽으로 끌어당기는 스트레칭을 번갈아가면서 5번씩 해주시면 됩니다

    그리고 허리를 돌려주는 스트레칭을 침대에서 해 줄 수 있는데요 왼쪽으로 오른쪽 다리를 옮겨서 허리를 돌려주고 반대로도 해주면 시원해집니다.

    그리고 나서 천천히 일어나셔서 맥켄지 신전운동을 정확하게 따라해주셔야 합니다.

    주의사항을 목을 너무 꺾지 말아야한다는 것인데요 오히려 목과 허리를 혹사시켜 더 나쁘게 만듭니다. 과하게 힘을 넣지 않고 하는게 제일 중요합니다 그러면 혈액순환도 되고 허리와 목이 펴져 순간 핑 도는 느낌이 들게 될 수 있는데 이게 좋은 신호입니다.

    저도 이러한 스트레칭과 운동 병원 비수술 치료로 인해 목디스크와 허리디스크를 많이 극복했습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    이건 자는사이에 허리자세가 잘못된자세로 고정돼서 있을수있는데요

    저도 자주그래요

    그럴땐 일어나섲허리 근육을. 쭉쭉늘려주는 스트레칭을 해보세요

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    일단 잘못된 자세로 자고 있는지, 침대에서 일어날 대 허리에 무리를 주면서 일어나는지, 아니면 매트리스가 꺼져있는지 문제점을 확인해보고 고쳐주셔야 합니다.

    허리통증이 아침에 느껴지신다면 일단 통증을 가라앉히려고 스트레칭을 해주셔야합니다.

    앞서 말씀드린 것처럼 우선 원인을 무조건 찾아주셔야 합니다.