약 복용약·영양제
비범한향고래189
비범한향고래18922.11.29

매스틱검은 식전 식후 식중 언제 먹는 게 가장 효능이 좋은가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈증약
기저질환
고지혈증

TV보면 가끔 매스틱검을 찌개에 살짝 넣어 먹는 장면도 나오는데요, 식사관련 언제 복용하는 게 가장 약효를 크게 볼 수 있을까요? 현재는 점심식사 후 2-3시간 내 공복에 먹고 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    매스틱은 위장 건강과 대장염, 관절염, 통풍 등 염증 해독능력이 있어 통증을 완화시키는데 도움을 주는 건강기능 식품입니다. 식전식후 관계없이 편한시간대에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    매스틱검은 식사와 상관없이 복용가능하며

    속쓰림을 잡아주는 효능도 있기에 공복에 복용하시는 것이 더 좋을 수는 있습니다.

    18세 이상의 기능 소화불량을 가진 148명을 대상으로 3주간 기능성원료 매스틱검을 하루 3회 섭취하게 했으며 그 결과 위산 역류 및 경미한 속쓰림, 위·식도역류현상에서의 유의적 개선이 확인되었다고 하니 3주간은 꾸준히 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    매스틱검은 식전에 드시는것이 좋습니다.

    위가 안좋을때만 드셔주셔도 됩니다.

    계속 드실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    매스틱검은 위산을 중화시키고 위벽을 보호하는데 도움이 되기 때문에 위염/속쓰림이 있을 때 드실 수 있습니다.

    해당 제품은 식사와 크게 상관 없이 드실 수 있습니다.

    공복에 먹어서 속이 불편한 경우라면 식사 후에 드시는 것이 좋습니다. 제품 드시고 불편한 증상 없으면 계속 드셔도 됩니다.