약 복용약·영양제
소중한양17
소중한양1723.04.19

매스틱검 언제 섭취하는게 효과적일까요?

나이
성별
여성

속이 뜨겁고 쓰린 느낌이 가끔 있어서 매스틱검을 주문했는데 그런 느낌이 있을 때 섭취하는게 좋은가요? 아님 식사전 섭취가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    매스틱검은 위염에 먹기 좋은 영양제이고 아침에 일어나자마자 공복에 드시면 좋아요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    메스틱검의 경우 식전식후 관계없이 복용이가능하기에 편한 시간대에 복용을 하면되나 치료제는 아닌 식품으로 현재 불편감이 있는 경우 위장상태를 확인하고 치료를 위해 우선 병원진료를 받고 처방약을 복용하는 것이 보다 치료에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    매스틱검은 위를 보호하고 위산의 분비량을 줄여주는 영양성분으로 공복에 복용하셔야 가장 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    증상이 심하다면 아침, 저녁밥먹기 30분전에 1포씩 드시고 관리가 잘 된다면 아침에만 한번 드시면 됩니다.

    증상이 있을때만 먹는 영양제는 아니므로 매일 드셔야합니다.