라면먹은 다음날 부은 얼굴 붓기 빼는방법 있을까요??

밤에 라면을 먹고자서그런가 얼굴에 붓기가 장난이 아니네요 ㅠㅠ

붓기 빠르기 빼는 꿀팁이나 음식같은거 있으면 공유좀 부탁드려요 ㅠㅠ

친구만나는데 이러고 나가면 놀림받을것같습니다 ㅠㅍ..

총 3개의 답변이 있어요.

몸이 붓는 이유는 원활하지 못한 신진대사와 잘못된 생활습관이 원인입니다. 몸이 붓는 원인은 다양하지만 보통 잘못된 생활 습관 때문에 혈액순환과 신진대사가 원활하게 이루어지지 않기 때문입니다.

베개에 얼굴을 묻고 엎드려 자거나 베개의 높이가 지나치게 높으면 목뼈가 구부러져 목의 근육이 늘어지고 얼굴을 붓게 할 수 있습니다.

염분이 많은 음식은 그만큼 물을 많이 먹게 만들기 때문에 불필요한 수분을 축적시켜 몸이나 얼굴이 붓는 결정적인 이유가 됩니다.

잠이 부족할 때도 원활한 신진대사가 방해되어 몸이 부을 수 있습니다. 사람이 스트레스를 느끼면 항이뇨 호르몬이 분비되어 소변의 배설을 억제하는데, 소변이 나오지 않으면 배출되어야 하는 수분이 몸 속에 그대로 있기 때문에 몸이 부을 수 있습니다.

단식이나 원푸드 다이어트 등의 식이요법으로 무리하게 살을 뺀경우는 조금만 과식해도 몸을 붓게 만듭니다.

잠자리에 들기 1~2시간 전에는 음식을 먹지 않고, 짠 음식을 줄이고, 단백질과 섬유질이 풍부한 음식을 먹고, 운동은 필수로 해주고 마사지까지 해주면 부기 예방에 도움이 되며 혈액 순환에도 좋습니다.

    멋쩍****

    얼굴 붓기 빼는법 찾고 계시는군요

    저도 질문자님처럼 잘 붓습니다

    아침마다 심하게 부어서 고민이 많았어요

    간단한 방법으로는 호박즙을 마시면 붓기 빼는데 도움되십니다

    아침 저녁으로 한포씩 마시고 자면 평소보다 많이 붓지 않습니다

    틈틈히 얼굴 마사지를 해주세요

    취침 3~4시간전에는 음식섭취를 안하셔야 됩니다

      우선 붓기를 예방하는 방법으로는 밤에 라면을 드실때 우유대신 물과 이온음료를 많이 섭취하시고 야식을 드신후에 바로 주무시지 말고 12시간 정도 뒤에 주무시고 그 사이에 소변을 보면서 채네에 흡수된 과도한 양의 나트륨을 배출해주시는 게 중요합니다. 그리고 붓기를 빠르게 빼시려면 부은 뺨이나 이목구비쪽을 냉찜질 해주시고 귀밑~턱~목으로 이어지는 림프절 부분을 꾹꾹 누르면서 마사지를 해주시면 붓기 빼는데 도움이 됩니다.