약 복용약·영양제
날씬한칠면조127
날씬한칠면조12723.12.01

처방받은 약 중 일부만 받을 수 있나요?

나이
성별
여성

전부터 먹던 약 A를 처방받으러 병원에 갔는데

안먹던 처음보는 약 B가 같이 처방되었더라구요.

늘 A약만 단독으로 복용했었어요.

B약은 검색해보니 변비약으로 나오는데..저는 먹을 필요가 없거든요;;

A약, B약 두가지가 적혀있는 처방전을 가지고 약국에 제출하면서 약사님께 A약만 처방받겠다고 말하면 약사님이 그렇게 해주실 수 있나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방전에 나와있는 약들은 다 받아야해요.

    A만 받고 B는 안받는 방식으로 조제해드릴 수 없어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    처방전에 나온 약을 안드릴 수는 없습니다. 처방을 받고 가져가서 개인의 선택으로 안드실 수는 있지만 약사님께 요구해도 못해드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    한 처방전에 나온 약들은 골라서 조제받을 수 없으며 다 가져가던지 아예 안가져가던지 둘중 하나만 가능합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.