하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.28
김치냉장고와 일반냉장고의 차이는 무엇인가요?

안녕하세요

김치냉장고와 일반냉장고가 있는데 둘다 보유하고 있는 가정이 꽤 되더라고요

문득 궁금한데 김치냉장고와 일반냉장고의 차이점이 무엇인가요?

다른 기능을 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    일반 냉장고에 보관하셔도 관계는 없습니다. 다만 김치를 김치냉장고에 별도로 사용하는 이유는

    냉장고 온도를 낮춰 일정하게 유지하기위해서 입니다.

    일반 냉장고 온도보다 낮게 유지하기 때문에 별도로 사용하는 것입니다. 일반 냉장고에 김치를 넣고 온도를 낮추면

    다른 음식들이 얼어 섭취를 못할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한염소181입니다.

    유지해주는 적정온도가 다른것으로 알고 있습니다

    일반 냉장고는 보통 4도 정도로 유지되지만

    김치냉장고는 더 낮은온도를 유지한닫고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반냉장고는 여러가지 음식물을 냉장 냉동 보관하기 위해 전체적인 기능을 맞춰서 해놓은 것이며

    김치냉장고는 여러종류의 김치가 일정기간 동안 숙성기간을 조절할수 있도록 주요기능을 더욱더 세분화해놓은 것이라고

    보시면 될것 같습니다.