갸름한도요16
갸름한도요1621.03.12

군생활 후 일상생활에 도움되는 꿀팁 있나요?

빨래 접다 문득 생각나서 질문합니다

전 빨래 접을때 군대에서 각잡던 버릇이 있어서 팬티,양말,런닝 포개서 옷 사이로 말아서 브피 줄여서 채워 넣어요 다 하고 나면 왠지 기분이 좋아지거든요 ㅎㅎ

이와 같이 군대에서 취득한 기술 일상생활에 적용하는게 어떤 것들이 있는지 같이 이야기해 봐요

전 남은 치약으로 청소하는거와 주특기가 차량 정비병이 였어서 타이어 펑크나면 떼우고 갈고 이런거 잘해요 ㅎㅎ

  • 군생활의 경험이 실생활에 도움이 되었던 경우는 살다보면 더러 있는 것 같습니다.

    저도 아직 화장실 청소할때 치약을 자주 사용하고 있습니다. 차량 정비병이셨으면 정말 유용한 경험이실 것 같습니다.

    저는 특별한 기술보다는 정말 다양한 사람들과 했던 단체 생활, 고참으로써 리더 역할을 했던 분대장 경험 등이 회사 생활하면서 많은 도움이 되었던 것 같습니다. 회사에도 정말 특이한 사람들 많거든요. 그럴때마다 군시절 생각하면서, 이 또한 지나갈거고, 지금은 나도 서투르지만 좀만 버티면 잘 할 수 있다는 자신감으로 이어진 것 같습니다.

    군생활 하시느라 고생 많으셨습니다^^