세탁수선생활
따뜻한겨울
따뜻한겨울23.08.06

군복 쉽게 세탁할수있는 좋은방법이 있을까요?

군복 있잖아요. 더러워서 세탁을 쩜 하려고하는데 잘 세탁이 안되더라구요. 군복을 쉽게 세탁할수있는 좋은방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.군복은 찍찍이도 많고 두꺼운감이 있어 손빨래로 한번 주물러서 일반 세탁물과 섞이지 않게 빨래망에 넣어서 세탁해주니 빨래가 상하지도 않고 깨끗하게 할수 있습니다~~

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    군복이라해서 더 쉽게 빠르게 세탁할수있는 방법은 없습니다.

    찌든때가 많이 묻었다면 초벌세탁을 하신후, 세제물에 담그셔서 한시간 이상 불린후 세탁 하시면 찌든때 제거에 도움이 됩니다