세탁수선생활
즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.03

흰색 면티와 색이 다른 옷들을 같이 삶아도 될까요?

흰색 면티와 다른 색의 면 티셔츠를 삶아서 조금 깨끗하게 세탁해볼까하는데

면으로 된 티셔츠라서 색이 딱히 빠지진 않는 것 같아도

색이 다른 것들을 흰색 티셔츠와 같이 삶으면

문제가 될 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 어린직박구리163입니다.

    새것이나 사용하지 얼마 되지 않은 유색 옷과 흰 옷은 함께 삶으면 이염이 되어 얼룩이 질 수 있습니다. 반드시 따로 삶아 주시고 세탁도 분리해서 하는 게 좋습니다.

    이미 오래 사용하고 여러 번 세탁한 옷이라면 함께 세탁하고 삶아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 너그러운천인조292입니다.

    흰옷은 따로 분류해서 삶는게 좋아요 다른색깔옷이랑 같이 삶으면 물들수도있으니 조심해야됨