자동차생활
지혜로운푸들223
지혜로운푸들22322.12.29
자동차 점프선 어떻게 사용하나요?

안녕하세요.

자동차 방전시에 점프선으로 직접 연결해보려구 하는데요?

플러스를 먼저 연결해야하나요? 마이너스를 먼저연결해야하나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    자동차 방저신 점프를 하게 되면

    먼저 +선끼리 먼저 연결하고 -선을 연결하면됩니다.

    점프 후 선을 제거할때는 반대로 -선을 먼저 제거하고 +선을 제거하시면 됩니다.

    점프선의 색상은 구분안하셔도 되고, 배터리에 표시된 +는 +끼리 -는 -끼리 연결만 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 플러스나 마이너스나 맞게 연결하시면됩니다. 차량끼리 배터리 점프시는 전압은 동일해서 신경안쓰셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    플러스 단자부터 연결하셔야 합니다. 그리고 차량용 배터리 충전기는 12V 전용이므로 24V차량에서는 사용 불가합니다. 또한 방전 상태에서의 시동은 위험하오니 반드시 보험회사 긴급출동 서비스를 이용하시기 바랍니다.