기타 고민상담고민상담
오라오라
오라오라24.02.20

얼굴에 쥐젖같은게 계속 생기는데 왜 그런걸까요?

재작년부터 얼굴에 쥐젖같은 게 자꾸 생기는데 점점 늘어나니까 스트레스를 받네요. 특히 눈 주변에 많이 생기는데 건강에 뭔가 이상이 있어서 그런건지 걱정도 많이 되요. 쥐젖이 생기는 건 왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 피부트러블이나 염증통해생기는 경우가많아요. 병원가셔서 진찰한번 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    피부 질환인 쥐젖은 오돌토돌한 피부 융기가 생기는 질환으로 건강에 무해하며 전염성이 없어요.치료는

    병원가셔서 해야 감염위험이 없어요.