쥐젖이 생기는 원인은 무엇인가요?

얼굴과 겨드랑이에 쥐젖이 많이 생겨요.

미관상 보기가 안좋을 뿐 아니라 점점 더 커지는 것 같아 걱정이 됩니다. 쥐젖은 왜 생기고 어떻게 하면 안생기는지 알려주세요

총 5개의 답변이 있어요.

쥐젖은 흔하게 발생하는 것인데 그 원인에 대해서는 명확하게 밝혀지지 않았습니다.

하지만 당뇨병, 비만, 노화 등이 연관이 있을 수도 있다고 합니다.

쥐젖이 생겼다면 인근 피부과에 가셔서 시술을 받으시면 될 것 같습니다.

    안녕하세요. 까칠한참고래126입니다.

    의학적으로 쥐젖의 발생원인을 밝혀내지는 못했다고 하며,

    당뇨병, 임신과 연관되어 생길수 있으며, 비만인 여성에게 잘 발생한다고 합니다.

    저의 경험에서 말씀드리자면 나이가 들면 쥐젖이 자연적으로 생기는것 같습니다.

    저도 40대 후반에서 50대에 접어드는 시기에 목 주변으로 쥐젖이 생기기 시작하더니 지금은 꽤 있습니다.

    40대 후반부터는 피부노화 진행, 신체활동능력 저하, 성인병(당뇨, 비만) 초기 단계에 접어드는 시기이기 때문에

    호르몬 변화등으로 자연적으로 생기는것 같습니다.

    노화에 따라 생기므로 쥐젖을 안생기게 하기는 힘들것 같으며, 진행을 줄이는 방법은 건강한 생활습관(운동, 금주, 금연, 식단조절)으로

    몸을 건강하게 유지하는게 최선일 것 같습니다.

    다행히 쥐젖은 피부과에서 전기 건조술이나, 레이저로 간단하게 제거 할수 있다고 하니, 우선 병원에서 치료를 받으시고

    건강한 생활습관을 유지하시면 좋을것 같습니다.

      올곧****

      안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

      쥐젖의 원인은 밝혀지지 않습니다.

      노화에 의한 콜라겐 이상변화, 당뇨병, 비만증에 많이 발생합니다.

      레이저, 절제술로 제거합니다.

      도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

        안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

        피부가 나이를 먹을수록 국소적으로 탄력섬유나 피부를 이루는 성분들이

        감소하며 피부탄력이 떨어지고 피부를 지탱하던 세포가 빠져나오면서 생긴다고 되어있습니다.

        그외 면연력 감소나, 갑작스러운 체중증가, 임신으로 인한 호르몬 변화로도 생긴답니다.

          안녕하세요. 페이도입니다.

          평균적으로 쥐젖의 발생원인은 아직 밝혀지지않았습니다

          단지 당뇨나 비만과 연관이 있다 정도 입니다

          하지만 치료는 간단해서 절제술이나 레이저로 간단 시술

          가능 합니다