재빠른집게벌레216
재빠른집게벌레21623.05.14

자취할때 생활비를 어떻게 절약할 수 있을까요?

최근 갑작스럽게 자취를 하게 되었습니다만, 한달 정도 살아보니 눈 깜빡하니 생활비가 빠져나가더군요.

식비 부터 시작하서 월셋값, 통신비, 가스비, 전기비 등등 많이 나가던데... 자취할 때 생활비를 절약할 수 있는 팁 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 유망한벌205입니다.

    현실적으로 생활비 아끼는게 쉽지 않아요

    외식 안하기, 엄마의 도움 필요

    전기 코드 뽑기

    가스 절약하기

    수돗물 절약하기

    가까운 거리 걷기

    통신비는 최소금액에 공공와이파이 이용하기

  • 안녕하세요. 모던한발구지입니다.

    관리비같은경우에는 할인해주는 카드 만드셔서 매달할인받게 하기도 반찬같은건 유튜브에 한달반찬만드는거 잘 나오니깐 보고 따라해보세요 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 흰수달170입니다.

    저는 1만보 걷기 어플 10개 정도 굴립니다.

    하루에 1000원 이상 모을 수있어요. 토스, 캐쉬워크, 모니모 등등 아하토큰 포함!