까칠한호저172
까칠한호저17223.06.15

러시아 정부와 바그너 그룹의 갈등은 왜 심해진 것인가요?

바그너 그룹은 러시아의 민간군사기업으로 소속이 다르지만 러시아 자국민입니다. 그런데 기사에서 바그너 그룹 수장이 러시아 정부를 굉장히 비판하던데 왜 이런 일이 생긴 것인가요? 러시아도 바그너 그룹과 계약을 해지하겠다는 말도 있구요.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    정부에서 탄약부족으로 그룹에 탄약을 주지 않아서

    그룹이 탄약없이 어떻게 전쟁을 하냐면서 정부를 욕했어요.그래서 정부도 화가 나서 말 잘듣는 체천용병도 있으니 그룹이랑 더이상 계약을 연장안하는등 관계가 나빠진거죠.