자동차생활
철마산3
철마산323.10.11

자동차밧데리 교환을 해야하는지 어떻게 아나요?

질문 그대로 자동차 밧대리 교환 시기를 어떻게 아는지 궁금합니다

보통4-5년 주기로 밧대리를 교환 한다고 하는대 교환시기는 어떻게 아나요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 배터리의 경우 보통 4년 정도에서 교체를 하는데 시동이 한번에 걸리지 않거나 전조등의 불빛이 약해지면 교환시기입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    방전이 반복되기 시작하면 그때 교환을 하셔도 됩니다

    기간을 보고 바로 교환을 하셔도 되지만 최대한 사용하고 방전이 되면 보험사 통해서 배터리 교환 하셔도 됩니다

    정비소에 수명 얼마나 남았는지 체크 요청 하셔도 되고요

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 케이스 바이 케이스 입니다 전 7년째 그냥 잘되고 있어요 정비소 가서 한번 점검 받아보세요 잘 알려줍니다