호탕한잠자리73
호탕한잠자리7322.05.04

펜싱 검에서 칼날(?)에 해당하는 부분 명칭이 무엇인가요?

펜싱용 검에서도 흔히 생각하는 칼의 '칼날'에 해당하는 긴 부분이 있잖아요.

이 부분의 특별한 명칭이 있나요?

  • 안녕하세요. 제스코입니다.

    펜싱은 플뢰레,에뻬,사브르 등이 잇습니다

    플뢰레,에뻬는 찌르기주 목적으로 사용하는 명칭이고

    사브르는 주로 베기와 찌르기 같이 사용합니다\

    플뢰레는 상체만 찌르고 에뻬는 모든 전신,

    사브르는 상체(머리+팔 포함)를 베거나 찌르는 동작을 말합니다