쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸22.07.25

치간칫솔 자주 사용하면 이 사이가 벌어지나요?

치간칫솔 사용하고 있는데 이와 이 사이가 좀 벌어진 느낌이 들어요

많이 사용하면 이 사이가 벌어질 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 침착한퓨마61입니다.

    제가 치간칫솔 5년정도 사용했는데 사요하기나름이예요

    근데 진짜 훨씬시원하고 상쾌합니다

  • 안녕하세요. 씩씩한홍학107입니다.

    치간칫솔을 사용한다고해서 치아 사이의 간격이 넓어진다는 것은 잘못된 이해이신거 같습니다. 잇몸을 무리하게 짓눌러서 염증과 같은 문제를 초래하지 않는한 치아 간격에 영향을 주지는 않을 것 같습니다.