화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.11.23
남녀사이에 친구관계가 있을 수 있나요?

안녕하세요

저는 남녀사이에 친구는 없다고 생각하는데요

친구라고 다니던 애들 보면 결국 다 만나더라구요

여러분 생각은 어떤가요?

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    저도 기본적으로 없다고 생각합니다.

    처음엔 친한 친구로 계속 만난다 하더라도 결국 한쪽에서 흑심 품게 되있습니다.

    그리고 친구관계가 남자와 남자일 경우와 남자와 여자일 경우, 여자와 여자일 경우

    각각 서로 대하는 태도가 다르다고 생각합니다.

    아무리 친한 관계여도 남자와 여자일 경우 대화에 한계가 있을 수 밖에 없습니다.

    여러분야에 있어서 공감부분이 다르기 때문이지요.

  • 안녕하세요. 든든한두꺼비입니다.

    사람과 사람 따라 다르다고 봅니다.

    제 지인들도 친구들 사이에서 남녀 불문하고 쫑파티때 불러 같이 즐기는 경우도 있고,

    그렇지 않은 친구들은 연인이 생길 경우 이성간의 친구를 자제하는 경우도 있습니다.

    케이스마다 다른것 같네요.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    제가 생각하기에는 결혼하기 전과 결혼하기 후로 나뉘어지는거라 생각합니다.

    결혼전에는 이성친구도 친구가 가능다고 생각하지만

    결혼후에는 사실상 집안의 평화를 위해서라면

    이성친구는 있어도 없는게 맞습니다~

  • 안녕하세요.

    남녀사이도 충분히 친구가 될 수 있다고 믿는 1인입니다.

    대학시절 친하게 지내던 여자사람친구(이하 여사친)가 있었는데요. 이 여사친과 자주 식사도 같이 하고 카페도 가고 영화도 보고

    그렇게 베스트 프렌드가 되는 듯 싶었으나, 결국 사귀게 됐네요 헤헤헤 제 믿음이 깨져버렸습니다...

  • 남녀관계는 사람마다 각자 차이가 있지 않을가요? ㅎㅎ 없다고 생각하면 없는거구 있다고 생각하면 있는건데, 결론을 정할 순 없는 문제ㅏ고 생각해요. ㅎㅎ 남사친 여사친 으로 지냈었는데, 갑자기 연인으로 발전한 걸 보게되면 남녀사이에는 친구란 있을 수가 없다는 말이 맞는 것 같다가도, 가끔 연락해서 밥먹고 안부 묻고 헤어지거나 고민거리 얘기하고, 연애 히스토리를 다 알고 있는 사이인 친구를 떠올리면 정말로 이성적인 감정이 하나도 없어서 친구가 가능할 수 있구 생각이 들기도 하고요. 정답이 정해진게 아니여서 각자의 생각차이인거같아요 ㅎㅎ

  • 인체의 신체 구조 및 호르몬 작용으로 인해 어쩔수 없이 불가능합니다.
    무인도에 표류되고 두 사람만 영원히 살게된다고 가정했을때 과연 두명이 친구로만 살게될까요?
    저는 아니라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 바비Bobby입니다.

    저는 거의 없다고 봐요~

    저도 주변보면 친구가 연인이 되는 경우도 많았고, 나중에 결혼하고 가정이 생기면 이성의 친구는 자연스럽게 멀어지더라고요~

  • 안녕하세요. 제가 경험한 바로도 대부분은 결국 한쪽이 마음에 두고 있는 경우가 많고 결국 커플로 이어지거나 한쪽의 고백으로 인해 파국으로 끝나는 경우가 많았습니다. 하지만 서로 외적으로 전혀 끌리지 않는 경우에는 친구사이로 잘 지내는 경우도 있고 저도 그런 친구들이 있고 전혀 마음에 두고 있지않기에 남녀사이에 친구가 전혀 없다고는 할 수 없다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 반반한퓨마9입니다.

    그게 현실입니다ㅎㅎ

    질문자님이 생각하시는것 처럼

    사람은 환경에 영향을 받는 존재라서

    어떠한 특변한 상황이나 환경에 의해서

    일어날수 있는 자연스러운 현상이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 냉정한비오리212입니다.

    저도 친구사이는 없다고 생각해요.

    다 여지가 있는 만남이죠.

    일단 친구도 '호감'이 전제로 이루어진 관계니까요.

    그런 호감들이 점점 쌓이거나 깊어진다면, 연인관계로 발전할 '여지'는 늘 가지고 있는거니까요.

    친구와 연인의 중간 그 어딘가의 관계가 아닐까요

  • 안녕하세요. 곰살맞은개구리12입니다.

    저도 질문자님과 동일한 생각입니다.

    간혹 여성분들은 친구라고 생각하시는 분들은 있는데 남성분들은 거즌 상대방에게

    관심이 있는 경우가 많다라고 생각합니다.

    그래서 친구관계 처럼 보이는 썸관계 또는 연인으로 발전가능성이 있는 관계라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 어떻게해야하나요입니다.

    남녀사이에 친구관계는 있을 수도 있고 없을 수도 있습니다. 같이지내다보면 상대방의장점을 더보고 친구관계이상의 행동을 하였을때 감정이생길수도있으니까요~ 반대로 상대방의단점만보이고 친구관계로만지낸다면 이성으로 느껴지지않을 수 있어 친구로만지낼수도있습니다^^

  • 안녕하세요. 떡상가즈아입니다.

    제가 보기엔 밤과 술이 있는한은 남녀사이에 연인가능성을 배제할수 없다고봅니다.

    사람마다 다르긴 하겟지만 술을 먹으면 분위기 때문에 평소에 친구사이 였어도 발전할수도 있다고 생각합니다.

  • 남녀 사이에 친구가 없다라고는 볼수 없다고 생각합니다..

    자주 만나다 보면 이성이라는 부분이 생기게 마련인데

    그 이성의 어떻게 조절하고 대처 하느냐가 문제 라고 생각 합니다. ..............

  • 안녕하세요 당당구입니다

    저의생각도 질문자님과 생각이 같습니다.

    저도 신랑과 친구로 만났어요 5년을 친구처럼 지내다가

    어느 한순간 갑자기 그친구가 좋아지더라구요

    결국에는 고백을하고 지금은 애가 셋이 돼었네요

    저는 남녀사이에는 친구라는건 없다고 생각해요

    언제든지 이성으로 발전가능성은 있으니까요

  • 결론부터 말하자면 남녀사이에 친구는 없습니다

    정확히 말하자면 그렇게 자주 연락하고 자주 만나서 둘이 술먹고 카페가고 하는데 단지 친구인 남녀사이는 없다고 봅니다

    둘 중 하나라도 관심이 조금이라도 있으니 조금더 연락하게되고 놀면 재밋고 그런거지 않을까요??

    결국엔 사귀거나 관심이 사라지면 자연스레 멀어지도라고요

  • 남자 여자는 이성입니다.

    생물학적으로는 남과 여로 분류됩니다. 예전부터 인간들은 남자와 여자가 친구라는 것이 될 수 있다고 합니다.

    그것은 틀린말은 아닙니다. 다만, 친구라는 범위가 사람마다 생각이 다릅니다.

    친구에서 연인이 될 수 있고 연인에서 친구가 될 수 있습니다.

  • 그건 당사자들의 선택에 달린거겠죠? 서로의 호감이 없다면 친구로 그게 아니라면 이성으로 언제든 변할 수있는게, 남여의 관계입니다.

    사람의 마음은 이성으로 컨트롤 가능하지 못하기에 다양하게, 변화하기 때문입니다.

  • 남녀사이에 친구가 있을수는 있습니다.

    단지 그 확률이 매우 낮죠.. 최근 어느 유튜버가 방송으로도 이 주제를 다뤘었는데 내용은 어느 통계조사에서 남사친 여사친 이성으로 느낀적있다가 71.3%로 나왔습니다.

    이걸 확률로 계산하면

    1. 남녀둘다 이성으로 호감가지고 있을확률은 51%

    2. 남녀 둘중 한쪽은 호감을 가지고있을확률 각각 20%

    3. 둘다 호감없이 찐우정일 확률 8%

    즉 진짜 찐우정으로 만날경우는 10개그룹중 1그룹도 안되는 확률이죠.. 8%가능성때문에 남녀관계친구가 가능하다? 저는 불가능하다봅니다..그리고 경험상 8%는 그 누가봐도 재들은 찐우정이구나라고 누가봐도 느껴집니다..그게아닌 내가봐도 다른사람이봐도 혹시..?라고 생각되는경우는 90%이상 한사람이상은 마음 있다고 봐야죠..

    결론은 남녀사이에 친구는 가능하나 그 확률은 매우낮으며 불가능에 가깝다고 봐야할거같네요.

  • 안녕하세요. 수리뮤입니다.

    남녀사이도 얼마든지 친구 처럼 지낼 수 있다고 봅니다.

    꼭 남녀 사이에 성적인 요소가 들어갈 필요는 없을 것 같아요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    사람마다 다르다고 생각합니다.

    아무리 남녀사이의 친구가 없다 하더라도

    자신의 이상형이나 바라는 성격 등이 있을 텐데

    그게 맞지 않는다면 이성적 호감이 생기기어렵다고 생각합니다.

    서로에게 조금이라도 이성적 호감이 있다면 그 사이는 이미 친구가 아닌 관계라거 샹각합니다 ㅎㅎ