기타 고민상담고민상담
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.04.06

이성간의 친구는 없다고 하는데 맞나요???

안녕하세요

이성간의 친구는 없다고 하는 사람이 많은데 저는 아직까지 정말 친구로만 지내고 있는 친구들이 많습니다. 근데 주위에서 절대 그럴 수 없다고 하네요 제가 이상한건가요?

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    이성간의 친구는 분명 존재합니다.

    하지만 저는 항상 "이성간의 친구는 존재한다. 단, 영원하지는 않을뿐이다" 라는 표현을 씁니다.

    동성이 아니고 이성이기 때문에 혹, 누구라도 친구라는 이 자그마한 선을 실수로 라도 넘어버릴 수 있는 여지는 단 1% 라도 있기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 나는누고여긴어디입니다.

    님도 정상이고 주변에서 그렇게 말하는 사람들도 정상입니다.

    님은 "나는 괜찮아, 이성이지만 친구야"라고 생각하실지라도 그 이성친구 중 누군가 만약 님을 친구 이상으로 생각한다면요? 그 친구가 이성으로 느낀다고 감정표현까지 한다면요? 그래도 계속해서 똑같은 친구니까 괜찮다고 생각할 수 있을까요

  • 안녕하세요. 꽃다운새우231입니다.

    그 사람들은 이성과 친구로 지낼 수 없는 사람들이라 그렇게 생각하고 그렇게 보이는 겁니다.

    작성자님은 이성과 친구로 지낼 수 있는 사람이라 그렇게 지내고 계신 거고요.

    이상한 건 아니고 다른 거라고 생각하고요.

    자기가 이러니 남도 이럴 거라고 생각하고 그렇게 말하시는 거 같네요.