색다른콜리160
색다른콜리16024.04.12

주변에 이성 친구만 많고 연애를 안하는 경우?

친구중에 이성 친구는 많으면서 연애를 여태까지안한 친구가 있는데요.

문제는 생각보다 그런 케이스가 적지 않던데.

연애는 하고 싶다면서도 하지 않고, 주변에 친하게 이성 친구만 많은건 왜 그런걸까요?

듣기로는 그 이성친구들이 자기를 이성으로 안본다는데 그게 가능한건지 다른사람들의 생각이나 비슷한 유형은 유무가 궁금해요?

  • 안녕하세요. 조용한참새226입니다.

    이성친구가 있다고 해서 반드시 그 친구와 연애를 하는 것은 아니니까요. 그런 경우도 충분히 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다.충분히 그런 경우가 있을것이라 봅니다. 이성친구랑 노는것이 재밌는거죠 연애보다는 여러 사람들과 어울리고 싶어하는 성향일것입니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한상사조164입니다.

    일단 사람이 연애를 하고 싶은 사람과 연애가 아직 생각 없는 사람 등 여러가지로 나뉩니다.

    연애를 하고 싶고 이성친구가 많은데 주변인과 연애를 안 하는 점이면 그 이성친구들에개 관심이 없는 겁니다.

    또한 아직 연애 생각이 없는 걸 수도 있습니다, 혼자 있는 시간이 더 좋거나 혼자서 여행을 가는 것이 더 좋은 사람도 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    충분히 그럴수도 있다라고 판단이 됩니다

    또한 이성을 떠나 그냥 친구다 라고 할수

    있습니다

    다만 절실함이 있다하면 충분히 이성친구가

    아니고 연애할 친구가 생길듯 합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    개인차가 있어서 이성친구가 많은 분들을 보면 이성에 대한 호기심이나 이런 게 좋은 분들이 있기도 하고 또 애초에 연애라는 부분에 대해 아예 관심이 없는 그런 분들이 이성친구가 많은 경우도 많습니다