아이 기침 할때~기침 줄일 수 있는 방법이요?

아이가 코감기 걸릴때는 양파 썰어놓으면 좋아지던데

기침할때 양파같은 효과를 얻을 수있는게있나요?

감기 걸렸는데 보고 있기 안쓰러워요 ㅜㅜ

물 자주주고 온습도 관리해주고있는데 감기가 쉽게 안떨어지네요 ㅜㅜ

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 노용성 의사입니다.

감기약 주시고 기다리시는 것이 방법입니다.

양파같은거는 말도 안되는 건 하지마시구요,.

양파내성분이 영양소가 풍부하다 뿐이지 감기에 좋은건 아닙니다.

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    양파썰어놓기 등은 과학적 근거가 없는 행위입니다.

    가습기로 습도를 유지해주시고 따뜻한 환경을 유지해주시기 권해드립니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

      태안군보건의료원

      기침을 할 때 양파 썰어 놓으면 기침을 줄일 수 있는 효과가 있다는 이야기는 의학적으로 검증되지 않은 민간요법에 불과합니다. 아이의 기침을 줄이기 위해서는 항히스타민제나 진해거담제 등을 복용하는 것이 바람직합니다.

        듬직**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 안중구 의사입니다. 아이가 코가 넘어가며 마른 기침을 지속한다면 이는 알레르기로 인한 후 비로 증상일 수 있습니다 아이가 노출되는 알레르기 원이 어떤 것인지 파악해 보시려고 노력하는 것이 도움이 될 것이고 항히스타민제 복용이 증상 조절에 도움이 됩니다

          가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

          안녕하세요. 서민석 의사입니다.

          코감기에 양파는 죄송합니다만, 의학적으로 검증된 치료 방법은 아니랍니다. 오히려 자극적이라서 재채기, 콧물이 더 많이 날 수 있답니다. 기침에도 마찬가지로 해가 될 듯 하구요. 습도 조절을 잘 해주고 아무래도 약을 잘 먹는 것이 제일 좋을 듯 합니다.