노력하는일개미
노력하는일개미22.10.18

비행기에 탑승할 때 면도기나 조그만 하지만 채칼 같은 것도 반입이 가능한가요??

비행기에 탑승할 때 면도기나 조그만 한 채칼 같은 것도 반입이 가능한가요??

혹시 몰라 챙기려고 하는데 정확하게 알지 못해 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 비행기 탑승 시 일회용 면도기는 기내 반입 가능합니다. 하지만 면도칼은 반입 불가하며 무조건 수하물로 부치셔야 합니다. 안전 면도기의 경우 칼날을 분리한 채 반 칼날은 위탁하고 안전면도기만 반입가능 합니다. 채칼 같은 경우는 아마 반입이 안되실것같습니다. 최대한 이러한 물품들은 그냥 위탁 수하물로 부치시는게 가장 현명한 방법입니다. 아니면 그냥 해당 항공사 고객센터에 여쭤보시는게 가장 정확합니다.