재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.10.06

강아지 침에는 사람침에 비해서 살균성분이 있다는데 맞나요?

제지인을 보면 강아지와 뽀뽀를 자주 하던데요.제지인 입술에 강아지가 막 핧으면 안닦고 바로 밥을 먹더라구요. 그러면서"강아지침이 다 살균이되서 괜찮아~" 그러던데요. 사람침음 세균이 있을수있잖아요.강아지 침에는 정말 살균성분이 있어서 세균이 아예없나요?

  • 안녕하세요. panchokorea.입니다.

    강아지의 침에는 약간의 항균성분이 존재합니다

    사람도 마찬가지구요

    하지만 약간의 성분이 존재할 뿐 차라리 핥는 것보다는 연고 같은 상처 관리 제품이 훨씬 더 효과적입니다 ㅎ

    강아지 이빨 안딱으면 사람보다 세균이 더 많은거죠 ㅎ

    남에 강아지는 뽀뽀하지마세요 ㅎ