차량과 미비한 교통사고도 보상받을수 있나요?

뒤에서 차량이 저를 아주 살짝 부딪혔는데 아주 경미한 건이라 전화번호만 받고 보냈는데 보험처리가 되는지? 된다면 언제까지 청구가능한지 알고싶어요.

총 3개의 답변이 있어요.

일송손해사정

안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

: 우선 경미한 사고로 인한 경우로 차량이 파손되어 수리가 필요하다면, 보험처리를 요구할 수 있으며, 청구기간은 법률상 3년입니다.

다만, 경미한 사고인 만큼 청구기간이 경과하게 되면, 해당 파손이 해당 사고로 인한 것인지에 대한 분쟁이 될 수 있고 입증을 해야 하는 어려움이 있으니 신속하게 처리하심이 좋습니다.

감사합니다.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사고로 인해 부상이나 차량 등 물건 파손이 있었다면 보험 처리 가능합니다.

    부상의 경우 병원 진료를 해야 합니다.

      중용종합손해사정

      안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

      손해 배상 청구를 받으려면 손해가 발생하여야 그 손해를 보험 처리를 하거나 상대방에게서 현금을 받거나 할 수 있습니다.

      따라서 차량에 아무런 이상이 없고 상해를 입지 않았다면 보험 처리를 할 것도 없습니다.