요즘 힘이 안나네요 특별히 힘이나는 음식이있나요?

요즘 부쩍 나른하고 힘이 안나네요

힘이나는 음식을 추천해 주세요

고기이나 버섯류 뭐든 상관없어요

나이는 540대초반이고 여자입니다

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 내꿈은 우주정복입니다.

보통 보양식으로는 삼계탕이나 전복, 낙지로 만든 음식들을 많이 먹곤 합니다. 여름이 오기전에 몸보신을 해두시면 좋을것같아요

    아무래도 힘이나지 않을때는 푹푹 고아진 백숙이 딱이죠

    큰닭 하나 사셔서 마늘 많이 넣고 푹 고아서 쪽쪽 찢어서 드시고 국물에 말아드시길 추천드려요

      안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 요즘 인터넷에 소고기 모듬(갈비살,부채살,살치살,차돌박이) 해서 할인많이 하더라구요. 그거 사서 가족이나 아는 사람이랑 같이 소주한잔이랑 구워 드시죠. 저도 오늘 구워 먹었는데 할인받아서 가격도 싸고 고기도 맛있더라구요.

      힘빠질때 고기 먹고 힘내보자구요. 화이팅

        안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

        보양식으로 엄나무 토종닭이 좋습니다. 다른 음식으로는 추어탕도 있구요. 버섯을 좋아 하신다면 두부 버섯전골 이나 능이버섯 삼계탕도 좋아요