한약약·영양제
도덕적인호랑이288
도덕적인호랑이28823.06.01

안녕하세요 제가 땀이 너무 많은데 이럴때 좋은 음식이 뭐가 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제목 그대로 땀이 정말 너무 많아요,, 건강에도 좋고 몸에 도움 될만한 음식이 뭐가 있을까요!ㅠㅠ 항상 땀이 더 나서 그런지 진빠지고 체력적으로 힘든거 같아요ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    땀이 많이 나는 경우는 몸에 열을 조절하고 체온을 유지하기 위해 땀이 발생하는 것입니다.

    물은 항상 음양탕을 만들어 마셔서 수분 공급을 하고 약간의 염분도 섭취해야 합니다.

    채식 과일 현미 위주로 식사를 하셔서 식이 섬유를 많이 드세요.

    아 참 발효식품들도 참 좋습니다.

    :)

  • 안녕하세요. 땀이 많은 체질에서는 수분보충과 체력보강이 중요한데요 도움될만한 음식으로는 수분이 많고 차가운 성질을 가진 오이, 사과, 매실, 녹두 등이 있겠습니다. 한약재로는 황기를 달여 차처럼 복용하면 기력보충과 땀을 흘리는 증상을 완화시킬 수 있습니다. 추가적으로 요즘과 같은 여름철에 탈수를 예방하기 위해 물을 자주 마셔주는 것이 좋겠습니다. 감사합니다.