약 복용약·영양제
봄날의나무
봄날의나무23.04.27

술먹고 위가 부운것처럼 아픈데 무슨약 먹어야 할까요?

나이
성별
여성

어제 오랜만에 술을 먹었더니 위가 아파요ㅜㅜ

집에 제산제,위장관운동조절제,소화제,진경제 있는데

제가 가지고있는 약중에 효과있는약이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    술을 드시고 속이 쓰리다면 제산제를 드셔주시면 됩니다,

    위가 많이 아프다면 진경제도 같이 드셔주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    위가 붓기만 했으면 위장운동조절제랑 진경제를 드시구요.

    속도 쓰리고 소화도 안되면 제산제,위장관운동조절제,소화제,진경제를 다 먹어도돼요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    위가 아프기만 하다면 위장관운동조절제 2정, 진경제 2정을 같이 복용하시면됩니다.

    속이 쓰리면 제산제, 소화가 안되면 소화제를 추가하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    술을 마시면 위산도 많이 나오고 위경련 가능성도 높아집니다.

    제산제, 위장관운동조절제, 진경제를 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    제산제와 위장운동조절제 2가지 복용해보시기 바랍니다. 점막이 복구가 될 때까지 시간이 좀 필요한데 그때까지는 통증은 좀 있을 수 있습니다. 제산제와 파모티딘 성분을 같이 드시는것도 괜찮습니다