기타 고민상담고민상담
풍족한말벌132
풍족한말벌13221.01.09

친구들이랑 성격문제로 싸운뒤로 사이가 멀어졌어요 어떻게해야하나요?

제가 친구들이랑 성격문제로 싸운뒤로 서로 사이가 많이 멀어졌는데 다시 사이가 좋아질수있는 방법이 있나요...?

저는 다른애들을 괴롭히는거나 담배피는거같은거를 싫어하는데 제 친구들은 그런거를 많이해서 계속 하지말라고하니깐 저랑 욕하고 싸워서 사이가 안좋아졌어요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    풍족한말벌님 친구관계때문에고민이많으시군요

    대인관계시 좋은점은 나의 감정을 솔직히이야기하는겁니다

    무엇때문에 불편했고무엇때문에 마음이안좋았다고 내감정을 이야기하면좋습니다

    I massage 라고 내감정을전달하면상대방기분이상하지않게 대화를할수있으니 솔직한 감정을 이야기해보길추천드립니다

    질문에답이되었으면좋겠습니다