신경외과건강상담
태평한강아지290
태평한강아지29024.02.22

주사맞은 곳이 일주일이 되어서도 계속 아파요

나이
성별
여성
복용중인 약
에페신정, 리리카캡슐

4,5번째 손가락부터 팔꿈치까지 계속 저려서 1주일은 리리카캡슐을 먹고 호전이 안 돼서 1주일을 정맥순환제를 먹었어요 그래도 낫질 않아서 팔꿈치 쪽으로해서 신경주사를 맞고 왔는데 일주일이 지나도 주사맞았던 곳이 계속 아파서 2일전에 다시 병원에 방문했더니 별 검사 안하고 물리치료랑 약을 받아서 먹고있는데 전신에 힘빠짐과 무기력증밖에 없어서 팔에 효과가 있는지 모르겠어요 ㅠㅠ 팔을 펴도 아프고 팔을 굽히면 더 아파요 그리고 손을 목 뒤로 가져가면 좀 당기는 느낌?이 들면서 잘 안올라가고 주사맞은쪽 팔 전체와 손에 힘빠짐이 좀 있어요 팔을 굽히고 있는 시간이 많은데 그것때문에 더 심해진걸까요..? 대학병원에 가볼까 생각중인데 너무 유난일까요.. 사진은 아픈곳을 표시했고 노란색이 좀 아리면서 아픈 느낌? 이고 빨간색이 엄청 아픈곳이에요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    팔꿈치 내상과염으로 추정되네요. 주사치료를 한다고 바로 증상이 완전히 호전되진 않습니다.

    손목을 많이 쓰는 활동을 자제해주세요.