2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.24

스테인리스는 녹이 슬지 않나요?

스테인리스제품은 녹이 슬지 않는다고 광고를 하고 파는 경우가 많던데요. 정말로 스테인리스제품은 녹이 슬지 않는건지?

녹이 스는 스테인리스는 과대광고 허위광고는 아닌지?

스테인리스에 따라 다른건지? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    스테인리스는 녹이 슬지는 않지만 겉면의 코팅이 벗겨지면 녹이 생길수도 있으니 코팅이 벗겨지는걸 조심해 주시면됩니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    녹슬지 않는다고

    스테인 레스죠

    베이킹소다를 이용해서

    더욱 광택이 나도록

    닦아주고 관리 해주세요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    실제로 스테인레스 제품을 오래 사용하게 되면 녹이 생기는 경우가 있는데요

    스테인리스가 쉽게 녹슬지 않는 것은 피막 덕분으로 스테인리스는 철에 크롬, 니켈 등을 첨가하여 만들어진 금속인데 원래 철은 녹슬기 쉬운 성질이지만 크롬과 니켈을 첨가하면 녹이 슬지 않게 되는 것으로 녹이 슬지 않게 하는 피막이 벗겨지면 녹이 슬 수 있습니다

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    스테인레스 제품은 녹이 잘 생기지 않지만 염분오염으로 1년안에도 녹이 생길수 있습니다 베이킹소다나 캐첩으로도 녹제거 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 카피바라30입니다.

    엄밀히 말하자면 스테인리스강은 녹이 슬지 않는 것이 아니라 녹 피막이 형성되어 일반적인 철제와 달리 녹이 퍼지는 것을 막아주는 원리 입니다.

    녹이 빠른 속도로 단단하게 얇은 피막을 형성하여 새로운 녹이 퍼지는 것을 막는 것이지요.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    스테인레스 스틸도 합금의 양에 따라 녹이 발생할 수 있습니다. 철 성분이 많으면 녹이 더 발생할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    스테인리스는 녹이 슬지 않습니다.

    아주 저질의 스테인레스는 녹이 슬기도 하나 보통은 녹이 슬지 않습니다.