영양제약·영양제
탈퇴한 사용자
영양제 복용에 대해 궁금합니다..
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

비타민C와 비타민D 그리고 엽산을 한꺼번에 먹어도 괜찮은건가요??

매일 점심 식후에 먹으려고 하는데 함께 먹는게 좋은지 따로 먹는게 좋은지 알고싶어요!

  • 이민석 약사blue-check
    이민석 약사23.01.28

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민C, 비타민D, 엽산은 한꺼번에 드셔도됩니다.

    점심식후도 괜찮구요.

    엽산만 드시는것보다는 비타민B군을 모두 함께 드시는 방법이 더 효과적이긴합니다.

    비타민B군은 1~12까지 골고루 같이 드셔야 시너지효과가 나타나거든요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비타민씨 비타민디 엽산은 함께드셔도됩니다.

    점심식후에 모두 함께드시면 됩니다.....

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    비타민c,d 그리고 엽산은 모두 건강기능식품이므로 한꺼번에 드시더라도 전혀 문제가 되지 않습니다. 식후에 한꺼번에 먹어도 되고 나눠서 드시더라도 괜찮습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    같이 복용하셔도 됩니다. 종합비타민들에는 3가지 성분이 같이 들어있습니다. 물론 질문자님처럼 따로 복용하시는게 더 좋긴 합니다.

    엽산은 가능하다면 활성형인 5-MTHF성분으로 복용하시는게 좋겠습니다.

    우리나라 사람들은 엽산을 활성형으로 만드는 효소가 돌연변이가 많다고 합니다.