영양제약·영양제
풍성한조롱이262
풍성한조롱이26223.08.28

코큐텐,커큐민,비타민d,마그네슘 복용법?

나이
성별
남성

점심식사후 위에 있는 영양제를 동시에 복용해도 되는지요? 혹 흡수가 잘 않되는지 괞찬은지 궁금 합니다.

그리고 제가 비타민b,c,d,코큐텐,커큐민,마그네슘을 먹고 있는데요 빼거나 아님 추가 할것이 있는지도 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민b,c,d,코큐텐,커큐민,마그네슘은 점심밥먹고 한번에 먹어도 상관없어요.

    빼거나 추가해야할것은 본인 몸상태에 따라서 달라질것이구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    점식식후 6가지 영양제를 한번에 복용하셔도되고 마그네슘은 저녁에 복용하면 숙면을 취하는데 도움이 되므로 저녁복용도 권해드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    코큐텐, 커큐민, 비타민D, 마그네슘은 점심 식사 이후 같이 복용하셔도 괜찮습니다

    비타민D는 식사 후 드시면 흡수율이 올라갈 수 있으며, 나머지 성분들은 식사와 상관없이 복용하실 수 있습니다

    개인적으로 건강을 위해 무언가 추가하신다면 비타민B가 들어간 종합비타민과 유산균을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민b,c,d,코큐텐,커큐민,마그네슘은 점심에 식후에 한번에 복용하셔도 됩니다. 서로 상호작용이 있거나 중복되지 않기에 빼야할 영양소가 있지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^