청소생활
환한웜뱃101
환한웜뱃10123.06.11

화장실 곰팡이 없애는 방법이 머가 있을까요?

화장실 곰팡이가 심한데 어떻게 제거하면 곰팡이가없어질까요???

아무리 락스에 퐁퐁섞어서 청소해도 안되더라구요ㅠㅠ

도와주세요~~

  • 안녕하세요. 자유로운도요새86입니다.

    식초, 붕사, 표백제를 스프레이 병에 넣고 곰팡이가 있는 샤워기 주변, 욕조, 세면대, 타일, 그라우트, 코킹 부분에 뿌려준 후 수세미나 칫솔을 사용해서 곰팡이를 제거해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    물에희석한 락스를 화장실 곰팡이 곳곳에 뿌리고 1시간정도 방치후 솔질해주시면 곰팡이가 깨끗하게 지워질겁니다.

    그런후 물청소로 마무리하시고 충분히 환기시켜 건조시켜주시면돼요.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    곰팡이 전용 세제가 따로 판매해서 그걸 뿌리시고 5분 정도 후 솔로 박박 문지른 후 뜨거운물을 뿌려가면서 청소해주세요.

  • 안녕하세요. 기운찬바다꿩199입니다.

    키친타올에 락스 묻혀 반나절 정도 두었다가 씻어 보세요.

    욕실 사용 후엔 항상 문 열어두는 습관이 들면 곰팡이 청소는 매우 가끔만 하면 되더라구요.

  • 안녕하세요. 쿠키와초코입니다.

    곰팡이제거제를 구매해서 사용해보신다면 도움이 될듯합니다

    그렇게해도 안된다면 치약을 짜서 솔로 문지르는 방법을 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    락스원액을 전체적으로 도포하고 30여분뒤에 솔등을

    이용하여 문질러주면 도움이 됩니다.

    이후 물청소를 해주면 됩니다.

    그리고 항상 환기에 신경을 써야합니다.