최믈리에
최믈리에22.12.13

피부관리는 어디서부터 시작을 하면 되나요

저도 피부관리를 해야겠다고 생각을 하게 됫습니다 근데 막상 어디서부터 시작을 해야될지 모르겠네요 저한테 맞는 화장품이 어떤게 있는지도 모르겠네요 괜찮은 피부관리 방법 아시는분 정보공유 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    기본은 일단 세안입니다.

    아침저녁으로 한번씩 세안잘해주시고 그 다음 본인의 피부타입을 체크한 후에 피부타입이 지성이라면 지성피부를 가진사람들이

    가장많이사용하는 기초화장품을 사용해보시고 안맞다면 다른화장품을 찾는식으로 본인한테 맞는 것들을 하나씩 찾아가셔야 합니다.

    세안이랑 기초화장품만 잘바르셔도 피부는 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    가장 먼저 기초케어를 습관화하는 것이 중요하다고 생각합니다.

    요즘 같이 건조한 날씨에 수분크림은 필수적으로 발라주시고, 특히 외출하고 와서는 꼭 깨끗하게 세안까지 잊지 않기!

    피부컨디션이 안좋아지셨다면 기초 케어에서 마스크팩이나 모델링 팩으로 관리해주시면서 피부에 영양을 공급하는게 중요하다고 생각합니다. 그리고 습관적으로 얼굴만지는 버릇 고치는 걸로도 트러블 나는거 어느정도 나아지더라고요!

  • 안녕하세요. 보람찬두꺼비88입니다.피부관리의 젤 기초는 다름이아니라 잘 씻는거라 알고있습니다. 젤 먼저 잘씻고 그다음 보습이 중요하구요..잘 씻는것만 잘해도 피부관리의 50%는 성공입니다.