기타 고민상담고민상담
굳건한라마233
굳건한라마23323.02.11

피부관리를 위해서 해야할것들이 뭐가 있을까요?

요새 피부가 안좋아지는거 같아서 뭔가 피부를 관리를 해야할꺼 같은디 어떻게 해야할지 모르겠어요 좋은 방법이 있으면 가르쳐주세요

  • 일단 본인의 피부타입을 알아야됩니다!

    저는 지금까지 지성인줄 알고 관리했었는데 알고보니깐

    복합성 피부이더라구요 ㅠㅠ 그래서 뒤집어지고 그랬던거 였어요 피부타입은 3가지 정도로 나눠지는데요

    1.지성피부- 전체적으로 기름기가 많은 타입

    2.건성피부-전체적으로 많이 건조한타입

    3.복합성피부- 세수하고 나서 티존은 괜찮은데 볼쪽으로만 건조한타입, 평소에 코기름은 많은데 다른곳은 건조한경우

    라고 보면 됩니다

    혹시 이해가 어려우시면 네이버나 유튜브에

    피부타입 아는법 검색해보세요~

    그리고 피부타입을 알게 되면 그 피부타입에 맞는 화장품을 사용하면 되는거구요 피부타입별로 얼굴 관리 하는 방법도 다르니깐 검색해보시면 되세요

    예를 들어 지성피부-> 지성피부 관리방법

    이런식으로여!! 근데 피부타입 모르고는 관리 하기 힘드니깐 꼭 피부타입 알아보세요!! 화이팅

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    겨울철에는 건조하다보니 방 안에 가습기를 틀어놓는 것도 좋을 것 같고 수시로 세안을 해주고 마스크 팩을 해주는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 와일드한듀공159입니다.

    간단하게 정리하자면,

    1. 청결한 세안(클렌징폼)

    2. 보습/영양(토너->에센스/세럼->수분젤or크림)

    3. 건강한 생활습관

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 일단 제일 중요한 피부관리는 충분한 수면 입니다. 그다음은 수분 보충입니다. 미스트 같은것을 많이 사용하시구요. 그다음 질좋은 세안제나 크렌싱 바디워시 를 사용하여 노폐물과 각질을 깨끗이 없애 주는것이 좋습니다