흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.09.20

약을 먹은 후에 커피를 먹으면 속이 울렁거리는 현상이 있습니다. 왜 그런가요?

언젠가 한번 감기약을 먹은 후에 커피를 마신적이 있습니다. 그리고 난 후 속이 울렁거려서 힘들었던 적이 있습니다. 그 다음 부터는 커피와 약을 같은 시간대에 절대 먹지 않는 데, 왜 커피와 약을 같이 먹으면 속이 울렁거리는 현상이 있을까요?

여러분도 조심하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신음동물개입니다.

    커피와 약을 동시에 드시면 커피의 카페인성분과 약의 상호작용을 일으켜 몸에 더 해로울수있습니다.

    약을 드실때는 꼭 충분한 물과 섭취하길 권장합니다.