탈퇴한 사용자

약을 먹고 커피를 마시면 안되나요?

많은 분들이 커피를 거의 매일, 그리고 자주 드실건데

약을 먹은 후 조금 지나서 커피를 마시는 건

건강에 안좋을까요?

빈속에 커피를 마시면 속이 쓰리던데

약먹고 나서 커피를 마시면 건강상 문제가 있는지 궁금합니다

  • 황금발구지
    황금발구지22.10.03

    안녕하세요. 황금발구지입니다.저는 커피를 좋아하는데 별로 지장은 없었습니다.

    단지 카페인 성분이 있어서 이뇨작용이 있으니 흡수가 덜 될수도 있을것 같아요. 그리고 원래 카페인에 취약하신 분은 조금 영양이 있으리라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    커피가 카페인 성분을 함유하고 있다보니 약성분과 혼합되면

    부작용이 생길 우려가 있다고 알고 있어요.