예금·적금경제
기특한하늘소262
기특한하늘소26223.07.22

청년내일저축계좌와 청년내일채움공제는 어떤내용이며 두가지 중복가입이 가능한가요?

ㅇ 청년내일저축계좌와 청년내일채움공제는 어떤내용이며 두가지 중복가입이 가능한가요?

보건복지부에서 운영하고 았는것이 내일저축계좌 인가요? 내일채움골제 인가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    청년내일채움공제란 청년들의

    초기경력형성과 목돈 마련을 위해 고용노동부가 운영하는

    상품 중 하나이며 만기금액은 1200만원 + 이자

    청년내일저축계좌는 청년에 저축을 통한 자산형성을 지원하여

    청년이 교육, 주거, 창업 등 미래에 투자하고, 위기에 대비할 수 있도록 지원하는 상품으로

    기간은 3년이며 매월 10~50만원 이하의 금액을 납부합니다.

    두 상품은 중복가입이 불가능합니다.