탈퇴한 사용자

동태와 명태는 다른 물고기 인가요?

물고기 이름중에 동태 명태 황태 등등

태로 끝나는 물고기들이 많은데

저런 것들은 같은 종류의 물고기 인가요?

아니면 다른 종류의 물고기인가요?

  • 한가한개미47
    한가한개미4722.11.21

    안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    결론적으로 말하면 같은 물고기입니다.

    얼리고 말리고 손질법에 따라 동태, 황태라 불리는 것입니다.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.명태의 다른 이름은 생태 동태 황태 북어 노가리 코다리인데 명태가 갓 잡혀서 생물일때 생태라하며 생태를 얼리면 동태 말리면 황태나 노가리 북어가 됩니다

  • 안녕하세요. 코끼리325입니다. 명태를 얼린게 동태이고 명태를 말린게 황태입니다 반건조는 코다리구여 결과적으로는 같은생선입니다^^