기타 고민상담고민상담
푸른페리카나285
푸른페리카나28520.10.13

아버지의 가 너무 걱정되고 불안합니다.

저희 아버지가 알콜 의존증이 있으신데 마치 주기가 돌아가는 것처럼 되게 밝고 쾌활하게 지내시다가 어느 때부턴가 급격히 우울감에 사로잡히시고 자기자신이 세상에서 가장 불쌍한 사람이라 말하고 계속 끙끙 앓으시고 그걸 보는 저도 다른 가족도 다 힘들고 지칩니다.

지금은 다시 괜찮은 상태이시지만 언제 또 상태가 악화될지 불안합니다. 앞으로 어떻게 해야 계속 좋은 상태로 사실 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.가족간에 진지한 대화를 나눠보시는 것이 좋을 것 같습니다

    대화가 없ㅇ 서로에대한 불만만 쌓여간다면 결코 나아지지 않습니다

    필요시 상담도 고려해보시는 것ㅇ 좋을 것 같습니다