내과건강상담
깔끔한개23
깔끔한개2323.08.14

응급실을 통해서 병원입원이 가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
케이캡정 뮤코트라정 모티리톤정 알긴엔액 듀락칸이지시럽

제가 몇일전까지 계속되는 구토로 입원했다가 토요일에 퇴원했는데요 몸이 너무 안좋아서 오늘 병원갔다왔는데요 집오니까 더 안좋아서 입원하려고 병원에 전화했는데요 외래진료 시간이 끝나서 응급실에 가보라고 하던데요

응급실을 통해서 입원이 가능할까요?

  • 응급실을 통해서 입원이 가능합니다. 다만 응급실에서 판단하였을 때에 입원을 할 정도로 상태가 심하지 않다면 입원이 가능하지 않을 수도 있습니다. 즉, 입원을 희망한다고 하여서 무조건 입원이 되는 것은 아니며, 의료적으로 응급하게 입원이 필요한 상태라면 가능합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    네 가능합니다. 응급실에서 진료를 받고 입원이 필요한 상황으로 판단되면 입원이 가능합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    응급실을 통해 입원은 가능합니다. 그러나 환자가 원한다고 모두 입원을 할 수 있는 것은 아니고 응급실에서 각 과의 입원을 담당하는 전문의 나 교수님, 교수님의 지시를 위임받은 의사가 환자의 중등도와 입원의 필요성을 평가 한뒤에 결정을 합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    응급실을 통해서 입원 가능합니다. 입원 치료를 요하는 경우에는 응급실을 통해서 관련 과로 입원하여 치료를 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    응급실을 통해서 입원이 가능하나, 병원에 따라 검사상 이상이 없는 경우 입원이 어려운 경우도 있으니 유의하시기 바랍니다.