대담한칠면조227
대담한칠면조22722.08.06

야외활동으로 인해 피부가 빨갛게 탔습니다.

피부를 진정시킬 수 있는 민간요법에는 뭐가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예쁜긴꼬리입니다.

    앞으로 야외활동시에는 선크림 꼭 발라주시고요

    저도 피부가 약한편이라 야외할동으로 2도 화상까지

    입어본 경험이 있습니다.

    다른분들 답변에도 있듯이 저도 감자가 제일 좋았습니다.

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    감자를 갈아서 밀가루 조금 섞으세요.

    꿀이 있다면, 꿀도 조금 넣으셔도 좋습니다.

    얼굴에 거즈를 대고 그 위에 감자팩 얹고 10분에서 15분 후 미온수로 헹구시면 끝!

  • 안녕하세요. 솔직한강아지205입니다. 피부를 진정 시킬수 있는 방법으로는 알로에를 잘라 피부에 부착시켜주면 피부가 진정 될 겁니다

  • 안녕하세요. 착실한아비191입니다.

    오이잘라서 붙이는거랑 알로에 발라주시는거로 어렸을때 효과를 많이봤습니다.

    바다에 갔다와서 피부가 타고 벗겨져도 통증은 없었던기억이 있네용

  • 안녕하세요. 더위야가랏입니다.

    감자 갈아서 밀가루로 농도 조절해서 팩 해보세요 붉은기가 없어질 거예요

    저도 운전을 자주해서 왼쪽 눈밑이 썬크림을 바르는데도 붉어지더라구요

    감자 녹차 팩 자주하고 있어요

  • 안녕하세요. 지혜로운어치63입니다.

    가장보편적인 오이를 잘라얼굴에 붙이면 진정효과가있습니다. 감자 으깬것도 효과있어요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    첫번째 체내수분공급을 해주셔야 됩니다 평소물을 자주 마시면 노폐물제거가 되서

    뽀얀피부로 될수 있습니다

    두번째는 팩이나 화장품을 오이성분이나 알로에 성분의 팩과 화장품을 쓰시면

    그을린 피부를 진정해주는 효과가 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.