기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.12.12

사탕수수의 윗쪽 수수는 어디에 사용되나요?

사탕수수는 설탕의 원료로 알고 있는데요.

설탕은 줄기대에서 얻을거 같은데

사탕수수의 윗부분의 수수는 곡물로 사용되나요?

아님 다른 용도로 사용되는지?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    사탕수수의 윗부분에 있는 수수는 일반적으로 곡물로 사용됩니다. 사탕수수는 열대 지방에서 주로 재배되며, 설탕 제조에 사용되는 부분은 줄기대입니다. 그러나 일부 지역에서는 사탕수수의 윗부분에 있는 수수를 수확하여 식용으로 사용하기도 합니다.

    그리고 설탕을 추출하고 남은 사탕수수 부산물은 가축의 사료나 바이오 에탄올의 원료로 사용됩니다.