청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.11

진공 청소기 하루에 몇번 돌리사나요?

집이 더러운거 싫어해서 자주 하는 편입니다.

하루에 아침/점심/저녁 돌리는데 너무 자주 하는 편인가요?

다들 몇시간 주기로 청소기 돌리사나요?

  • 안녕하세요. 수줍은거북이124입니다.

    하루세번이면 엄청자주하시네요

    저는 하루한번돌립니다

    그런데 자주하면 좋은거같긴해요

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    청소기 돌리고나서도 먼지나 머리카락이 금방 바닥에 떨어지기 때문에, 청소기는 매일 돌려주시는 것이 좋은 것 같습니다.

    그리고 물걸레질은 그보다는 적게 2-3번 정도 하면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    시간이라기 보다는 일주일에 한번이나 일주일에 두번정도 청소기를 돌려주고있습니다.

    사람마다 다 다르겠지만 하루에 3번이시면 과한것 같지만 청결하면 좋은거니까요^^

    그대로 청소를 유지하셔도 괜찮을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    저는 하루에 청소기 1번 돌리구요 일주일에 한번 물걸레질 합니다.

    청소는 개인차가 있기 때문에 여러번 돌리시는게 나쁜건 아닙니다

    그만큼 청결하신거죠

  • 안녕하세요. 00년생질문생입니다. 집을 하루 이틀 비워놨다가 청소를 하면 하루에 두번은 하고 보통은 하루에 한번 하는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    사람마다 선호하는 횟수가 다르겠지만 저 같은 경우에는 하루에 한 번 정도 돌려주고 밤에 밀대로 한 번 바닥 청소해주는 편입니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    우리 같은경우는 하루에 한번씩하고 있어요

    안하면 찜찜하고 하고나면 마음도 개운하고 그래요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    하루에 한번정도 가볍게 돌립니다.

    강아지 털을 날려서 일반적으로 저정도 청소기를 돌립니다. 청소기를 돌리는것은 사람의 청결기준에 따라 다르기 때문에 하루에 몇번 돌린다 이렇게 단정지을수는 없을것 같습니다.

    청소할때 몸이 힘들거나 아프지 않는한 청소를 여러번 하는것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    사실상 하루에 한 번도 많습니다.

    그래도 청결을 원하시면 로봇청소기로 대체하셔서 매일 돌리시면 육체적 피로감을 줄이실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    깔끔하신 정도에 따라 다른거같습니다

    많다면 많고 적다면 적습니다

    제 아는 지인은 한달에 한번하시는분도 계시구요 3일에 한번 하시는분도 계십니다

    하루에 수시로 하시는분도 계시는데요.본인이 피곤하다고 생각하지 않으시고 타인에게 강요하지 않으시면 괜찮다고 생각이 듭니다

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    저는 정해놓은게 없고 집안에 머리카락이나 이물질이 보일때마다 수시로 돌려주고 있어요.