자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.18

윈도우 설치할때 옵션 관련 질문드립니다.

정품 등록한 마이크로소프트 홈페이지에서 MediaCreationTool.exe 파일을 다운받아서

USB로 설치하려고 하는데요.

예전엔 MediaCreationTool.exe을 사용하면 에디션 선택 부분에 home, pro 등을 선택할수 있었던거 같은데

지금 보니 선택옵션이 윈도우10 이거 하나밖에 없어서요.

아키텍처는 32, 64, 모두, 세가지 선택할 수 있는데요.

그냥 윈도우10 선택해서 USB 만들면 설치할때 home, pro 선택할 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 귀여운가젤183입니다.

    설치 USB 제작 후 USB를 통하여 설치환경으로 부팅 시

    HOME, PRO, EDU 세 가지 버전 중 선택하실 수 있습니다.