자동차생활
통쾌한아비71
통쾌한아비7123.09.19

다이얼 기어의 경우 엔진브레이크는 어떻게 작동하나요?

일반 자동스틱기어의 경우 저속기어 선택이 가능하나, 다이얼기어의 경우 눈 이나 내리막에서 엔진브레이크(저속기어)를 조작 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    요즘 나오는 다이얼기어 차량은 핸들 뒤편에 패들시프트가 장착되어 있습니다.

    패들시프트로 편하게 변속 가능합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    다이얼이 있으면 패들쉬프트도 있을텐데

    없다면 버튼식으로 수동기어조정할 수 있을겁니다.

    그런 상황을 고려하여 설계하지는 않습니다.^^